遊佐ブランド推進協議会 Facebook
カレンダー
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< June 2018 >>
最新記事
カテゴリ
過去の記事
プロフィール
リンク
検索
QRコード
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
【公開】トマトジュースレシピ
遊佐ブランド推進協議会では雇用創出を目的とし
地域の農水産物を使用した加工品の開発に取り組んでいます。
開発品のレシピを町内に開示しますので
多くの事業者・個人の方々に商品化していただくことを願っています。

このたび遊佐産トマトを使用したトマトジュースを開発しました。
レシピをご活用ください。

材料
トマト  適量

作り方
1.トマトはよく洗い、傷みがあれば取り除く。
2.ジューサーにかける。
3.鍋で100℃に達するまで加熱する。
4.裏ごしをし、皮や種を取り除く。
5.鍋で沸騰してから15分以上加熱する。
  加熱時間は、糖度やとろみ具合を見ながら調節する。
6.殺菌した瓶に充填し、ふたを閉める。
7.熱湯に製品を入れて殺菌する。(中心温度90℃、20分間以上)
posted by: 遊佐ブランド推進協議会 | H26年度までの事業 | 17:24 | - | - | - | - |