遊佐ブランド推進協議会 Facebook
カレンダー
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>
最新記事
カテゴリ
過去の記事
プロフィール
リンク
検索
QRコード
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
【公開】カレー味おこしレシピ
遊佐ブランド推進協議会では雇用創出を目的とし
地域の農水産物を使用した加工品の開発に取り組んでいます。
開発品のレシピを開示しますので
多くの事業者・個人の方々に商品化していただくことを願っています。


<カレー味おこし>
鳥海山の恵みをいただくカレールゥ使用。
甘さ控えめでスナック菓子のようなおこしです。
■材料
白米ポン    60g
砂糖       50g
水あめ      少々
マーガリン  15g
鳥海山の恵みをいただくカレールゥ 15g
ターメリック 少々
■作り方
‘蕕法白米ポン以外の全ての材料を入れ、加熱する。
↓,虜猯舛溶けたら、白米ポンを加え、混ぜる。
お好みの形に整える。(固まらないうちに手早く)
い茲乾燥させ、完成。
posted by: 遊佐ブランド推進協議会 | H26年度までの事業 | 08:41 | - | - | - | - |